RHABABER - SCHMARREN

 

200 g Mehl

4 Prisen Salz

1 EL Zucker

2 Pkt. Vanillezucker

600 ml Milch

6 Ei(er), frische, getrennt

800 g Rhabarber

6 EL Wasser

4 EL Zucker

Butterschmalz zum Braten

 

Zubereitung

Den Ofen auf 60°C vorheizen. Ca. 150 g Rhabarber in feine Scheiben schneiden, den Rest in ca. 2 cm langen Stücken beiseite stellen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Mehl, Salz, 1/2 EL Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermischen. Milch und Eigelbe gut verrühren, zum Mehl gießen und den Teig glatt rühren. Rhabarberscheiben und Eischnee sorgfältig unter den Teig ziehen.

Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges dazu geben, die Hitze reduzieren und den Teig backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Sorgfältig wenden und fertig backen bis die andere Seite auch goldbraun ist. Mit Pfannenwendern in mundgerechte Stücke reißen. Im vorgeheizten Backofen warm stellen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die Pfanne mit Haushaltspapier reinigen, Wasser mit 2 EL Zucker und restliche Rhabarberstücke in der Pfanne aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Rhabarber zugedeckt ca. 5 min. köcheln lassen.

Den Schmarren mit Puderzucker bestäuben und das Kompott dazu servieren.