Zanderfilet mit Petersilien-Möhren an Senfsoße

 

Zutaten für 4 Personen

 

800 g Zanderfilet

Salz und Pfeffer

2-3 EL Zitronensaft

750 g festkochende Kartoffeln

25 g Butter

25 g Mehl

375 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

2 EL mittel scharfer Senf

500 g Möhren

1-2 Knoblauchzehen

3 EL ÖL

1 Prise Zucker

1/2 Bund Petersilie

Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 20 min. beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser fertig garen. Für die Soße Fett schmelzen, Mehl darin unter Rühren ca. 1 min. anschwitzen. 250 ml Brühe und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Knoblauch darin andünsten. mit 125 ml Brühe ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.  2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Fischfilet darin von jeder Seite ca. 5 min. braten. Kartoffeln abgießen, Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie unter die Möhren rühren. Zander mit Möhren, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren.