Zanderfilet mit Petersilien-Möhren an Senfsoße
Zutaten für 4 Personen
800 g Zanderfilet
Salz und Pfeffer
2-3 EL Zitronensaft
750 g festkochende Kartoffeln
25 g Butter
25 g Mehl
375 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
2 EL mittel scharfer Senf
500 g Möhren
1-2 Knoblauchzehen
3 EL ÖL
1 Prise Zucker
1/2 Bund Petersilie
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 20 min. beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser fertig garen. Für die Soße Fett schmelzen, Mehl darin unter Rühren ca. 1 min. anschwitzen. 250 ml Brühe und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Knoblauch darin andünsten. mit 125 ml Brühe ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Fischfilet darin von jeder Seite ca. 5 min. braten. Kartoffeln abgießen, Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie unter die Möhren rühren. Zander mit Möhren, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren.